top of page

Claudie Michaud, Diététiste Immatriculée 

Claudie Michaud

Claudie est une diététiste immatriculée chez Physiothérapie InnovAction. Originaire de Val-D ‘Amour, dans la région du Restigouche, Claudie a étudié pendant les cinq dernières années au baccalauréat ès sciences (nutrition). Elle a également complété un internat d’une durée totale de 1672.5 heures. Depuis sa tendre enfance, Claudie est passionnée par le domaine de la nutrition. Sa passion pour la diététique s’est développée en raison de son grand intérêt pour la nourriture et de son envie à aider des gens souffrant de problèmes de santé liés à la nutrition. Lors de son parcours universitaire, Claudie a été étudiante mentore pendant deux années consécutives et elle a également enseigné des cours de cardio tonus au Centre de mieux-être de l’Université. De plus, elle partageait ses connaissances via de courts vidéo et des publications avec la clinique. 

Lors de ses temps libres, Claudie aime demeurer active, cuisiner et en apprendre davantage sur la nourriture et son interaction avec le corps humain. Il faut savoir que la nutrition est une science nouvelle qui ne cesse de progresser. C’est pourquoi Claudie fait de la formation continue afin de maintenir ses compétences à jour et de partager les données probantes avec sa clientèle. Elle est également membre de l’Association des diététistes du Nouveau-Brunswick en tant que diététiste immatriculée. Elle privilégie une approche où elle fait la promotion de saines habitudes alimentaires soutenables à long terme et elle démystifie les tendances actuelles en matière d’alimentation. Ses spécialisations sont la nutrition pour une vie active, la thérapie nutritionnelle pour les soins de la peau et de l’acné, la nutrition anti-inflammatoire ainsi que les désordres alimentaires chez les athlètes (a venir).

Autres raisons pour consulter

  • Grossesse, allaitement et nutrition pédiatrique (bébés et enfants)

  • Conseils pour une alimentation saine, planification de repas et achats d’aliments

  • Allergie(s) et/ou intolérance(s) alimentaire(s)

  • Gestion et prévention de problèmes de santé liés à la nutrition (diabète, hypertension artérielle, taux élevé de cholestérol, MPOC, la goutte, ostéoporose, etc.)

  • Problèmes digestifs (syndrome du côlon irritable, reflux gastrique, maladie cœliaque, maladie de Crohn, colite, etc.)

  • Alimentation végétarienne et végétalienne

  • Carences et insuffisances nutritionnelles (fer, calcium, vitamine B12, magnésium, etc.)

  • et autres

Formations universitaires

  • Baccalauréat ès sciences: Nutrition

Intérêts

  • Vie active

  • Femmes enceintes et allaitantes

Vous ne savez pas quand consulter l'un de nos professionnels de la santé?

Vous ne savez pas quand consulter l'un de nos professionnels de la santé?

bottom of page